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Blog De Oumhamza

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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 12:00

bonjour mes amies,

aujourd'hui, je vous présente ma pastilla à la viande hachée, une pastilla que tout le monde a aimé, tellement elle était très délicieuse.

14022010-160.jpg















Ingrédients :

- une douzaine feuille de brick
- 1kg de viande haché (épicée)
- 4 oignons coupés finement
- 250g de fromage rapé
- 6 oeufs
- une boite  de champignon (250g)
- 100 g de vermicelle chinoix
- sel, poivre, cumin, gingembre, piment doux,
- 1càc cannelle.
- 3 cas de l'huile d'olive (ou +)
- 2 bonnes càc de coriandre & persil hachés.
- beurre .


Décoration :

- blanc d'oeuf
- amandes éffilés

Préparation :

- versez de l'eau bouillante sur le vermicelle et laissez 5mn,
  une fois le vermicelle égoutté coupé le puis y ajouté 1cas d'huile d'olive, un peu de sel, poivre, cumin, piment doux, gingembre et mélangez bien l'ensemble et mettre de côté..
- dans une poêle mettre l'oignons coupés + 1càs de l'huile d'olive+ un peu de sel, poivre, gingembre piment doux + 1càs de coriandre & persil et faites revenir l'ensemble pendant un 15mn, puis mettre de coté.
- faites revenir dans une poêle les champignons avec un peu d'huile d'olive + une pincée de sel + poivre (puis mettre de côté).
- prendre une poêle y mettre la viande hachée et faite cuire  en l'écrasant  avec une fourchette pour avoir un mélange sableux en y ajoutant 1càc de cannelle, versez les oeufs tout en mélangeant bien, mais  cette fois-ci avec une ustensile en bois et laissez cuire pendant qlq munites jusqu'à ce que les oeufs seront cuits. et devisez le mélange en deux parts.

montage :

beurrez généreusement un plat spécial pastilla et commencez par placer les feuilles de brick, et déposez dessus le mélande de vermicelle puis y mettre la 1ère part de la viande hachée, puis mettre une couche d'oignon, puis mettre les champignons puis saupoudrez le tout avec le fromage rapé y mettre la 2ème part de viande hachée et couvrir d'autre feuilles de brick et badogeonnez la surface avec du beurre.

mettre la pastilla dans un four préchaufé, à mi-cuisson badogeonnez la surface du pastilla avec le blanc d'oeuf et saupoudrez avec les amandes effilés et continuez la cuisson.

servez la encore chaude bessah o raha.
14022010-159.jpg







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Published by oumhamza - dans plats marocains
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commentaires

oum driss 22/05/2010 13:25


salam alaykoum je suis a la recherche de la recette du vinaigre elbeldi au raisin fait maison,merci d'avance et bravo pour les bonnes recettes machae allah.


mamadou 31/03/2010 15:10


machallah, vous le fait très biens. franchement je vous donne 20 sur 20.je ne vais pa te taper des yeus. je vous laisse.salam


oumhamza 17/04/2010 11:44



merci mamadou, tu es gentille et merci pour ton passage.



mamadou 31/03/2010 15:08


bonjour, je voudrait savoir si vous les vendait. car je suis très intéresser.


oumhamza 17/04/2010 11:45



non ma chère. merci pour ton passage.



hanane 19/03/2010 23:27


Salam alaykoum c'est une bonne idée a tester de toute urgence


oumhamza 24/03/2010 17:09


oui testez là hbiba tu ne seras pas deçue.
merci pour ton passage.


Touria 19/03/2010 10:31


bon vendredi
bisous


oumhamza 19/03/2010 18:28


à toi aussi touria.
bisousssss.