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Blog De Oumhamza

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  • : amatrice de la cuisine, sur mon blog vous trouverez des plats marocains et d'autres d'ailleurs.
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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 16:59
bonjour mes amies,

je vous présente un des plats marocains présent dans plusieurs cérémonies tel que :
les fiançailles, mariage, bâtème et dans des simples réceptions.




















Voilà la recette :

la recette :

 

- 3 poulets de 2kg chacune (bien lavés et égoutés)

- persil et coriandre émincés

- poivre

- curcuma + un peu kharkoum colorant

- gingembre

- safran (hore)

- l'ail

- sel

- semene (beurre rance)

- 1 verre d'huile (moitié huile de table+moitié huile d'olive)

- jus de 2 citrons.

- 2kg d'oignon

- olives vertes

- citron confit coupés en lamelle

 

Pour avoir des poulets bien délicieux je procède à la préparation en deux temps :

 

* la veille :

 

Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile) et marinez les poulets et les garder au frais.


* le lendemain :

 

coupez l'oignon (émincé)


Dans une marmite,  mettre les poulets + le verre d'huile+ oignon (pendant les premiers moments de cuisson il faut mettre la cage thoracique des poulets en bas) et laisser le couvercle mi fermé c'est important pour que la chaire des poulets ne se déchire pas.

Surveillez  la cuisson  tout en tournant les poulets de temps à autre, lorsque les poulets sont cuits les enlever et les mettre dans un plat allant au four et laissez dans le four pour dorure (15mn).

 

Laissez la sauce sur le feu doux tout en remuant de temps à autre jusqu'a obtention de la couleur marron (m3asla) (la cuisson prend du temps).

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Published by oumhamza - dans plats marocains
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commentaires

essuleimani 29/11/2011 11:19

salam alay koum oum hamza& sara incha allah rabi barek tes enfant barak allah fiki 3ala el wasfate mercie

noufi 23/03/2009 09:23

RAHHHHHHHHHHHHHHHH, Halima c'est une tuerie, et vivement la recette ma belle

rajaa 21/03/2009 16:20

hummmmmmmmm lah ye3tik seha il a l'air trés bon fallait posté le couscous que tu m'as préparé mercredi dernier c'etait trés bon

salma 21/03/2009 11:03

tout simplement bravo halima.
es plats marocains je les aimes beaucoup,
tes poulets sont bien routis avec une sauce délicieuse. machaa allah 3lik

monia 20/03/2009 12:11

oumhamza, tu m'as donné de l'appétit!! hummm damya jibi lhkobz heta a3la hessabi!!!lol